Замгенпрокурора продолжит добиваться наказания Юрия Демина

Заместитель генпрокурора России в УрФО Юрий Пономарев остался недоволен тем, что начальник свердловского управления ГИБДД избежал наказания по итогам проверки в ведомстве. Вопрос с Деминым теперь будет решаться на федеральном уровне.

Как заявляют в пресс-службе окружной прокуратуры, письмо с результатами проверки, проведенной в областном УГИБДД, они получили накануне. По итогам проверки были наказаны трое полицейских: заместитель командира полка ДПС Александр Маякин, начальник отдела ГИБДД по Богдановичскому району Алексей Грибов и заместитель начальника отдела ГИБДД по Екатеринбургу Владислав Сергеев. Однако сам начальник УГИБДД полковник Юрий Демин наказан не был.

Отметим, что в июне этого года Демину уже было объявлено о неполном служебном соответствии, и любое новое взыскание автоматически поставило бы вопрос о его увольнении. Однако и в этот раз полковнику удалось избежать неприятного для себя момента. На недавней пресс-конференции он в очередной раз заявил, что не собирается покидать свой пост.

Однако Юрий Пономарев, судя по всему, не собирается оставлять попыток уволить Демина. В управлении прокуратуры заявляют, что в ближайшее время они могут обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, чтобы тот решил вопрос с Деминым уже на федеральном уровне.

Напомним, что уволить Демина было предложено несколько недель назад. Формальным поводом для этого стала высокая аварийность на свердловских дорогах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты