Кафе в Харитоновском парке признано незаконным

Свердловская прокуратура подтвердила незаконность установки летнего кафе в Харитоновском парке Екатеринбурга. Ранее против работы этого кафе выступила общественность и администрация города.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ведомство провело проверку, отреагировав на материалы СМИ. Напомним, что в течение лета сразу несколько изданий, включая «Политсовет», писали о том, что в Харитоновском парке построено летнее кафе, статус которого с точки зрения закона крайне сомнителен. Дело в том, что парк является историческим памятником, а в кафе регулярно проводятся вечеринки, свадьбы и прочие мероприятия, не соответствующие этому статусу. О том, что работа кафе противоречит закону, говорили и чиновники администрации Екатеринбурга — однако в силу того, что парк находится в федеральной собственности, повлиять на ситуацию они никак не могли.

Кафе в Харитоновском парке признано незаконным

Теперь же в дело вмешалась прокуратура. В результате проверки ведомство выяснило, что кафе действительно является незаконным. Землю под аренду для него сдало ООО «Инженерно-сервисная компания», занимающееся содержанием Харитоновского парка. Однако прав распоряжаться землей у компании на самом деле нет. В свою очередь, ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Уральскому федеральному округу, распоряжающееся парком, согласия на строительство кафе не давало.

«Таким образом, правовых оснований у ООО «Инженерно-сервисная компания» на распоряжение земельным участком в Харитоновском парке не имелось, отсутствует воля пользователя земельного участка — ФБГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» — на использование части парка третьими лицами», — заключают в прокуратуре.

В отношении владельца кафе возбуждено административное дело за самовольное занятие земли, ему также предписано устранить нарушения законодательства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты