Депутаты готовят уголовную ответственность для губернаторов

В Государственной думе РФ разрабатывается закон, устанавливающий ответственность для губернаторов и других руководителей за националистические высказывания. Поводом для написания закона стали слова краснодарского губернатора Александра Ткачева о «выдавливании» кавказцев из региона.

О разработке закона рассказал в своем интервью «Московским новостям» депутат Госдумы Рамазан Абдулатипов.

«Сейчас я как раз разрабатываю законопроект об ответственности руководителей за провоцирование межнациональных конфликтов или несвоевременную реакцию на них в подведомственных им территориях и коллективах», — заявил депутат. По его словам, закон коснется не только губернаторов, но и мэров городов, а также руководителей крупных предприятий.

При этом наказания за националистические высказывания будут предусмотрены самые широкие — вплоть до уголовной ответственности. «Должна быть, во-первых, уголовная ответственность. Во-вторых, необходимо лишать права занимать руководящие должности в течение определенного периода. Потому что если человек провоцирует межнациональный конфликт в такой стране, как Россия, он должен работать один и желательно в отдельной камере», — подчеркнул Абдулатипов. Депутат также добавил, что закон будет внесен в Госдуму уже этой осенью.

Напомним, что краснодарский губернатор Александр Ткачев заявил о необходимости борьбы с мигрантами из кавказских республик в начале августа. Для «выдавливания» кавказцев он предложил создать специальные казачьи дружины. Правозащитники уже обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить слова Ткачева на экстремизм.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты