Загрузка...

В магистратуре УрФУ будут учить на блогеров

В Уральском федеральном университете имени Ельцина с нового учебного года открывается направление магистратуры по политической журналистике. В университете указывают, что выпускники магистратуры смогут работать блогерами.

Описание нового направления можно прочитать на сайте вуза. «Выпускники магистратуры «Политическая журналистика» смогут работать в качестве журналистов, редакторов общественно-политических и корпоративных СМИ, блогеров, политических консультантов, политических имиджмейкеров и политических аналитиков», — говорится в тексте.

В магистратуре УрФУ будут учить на блогеров

Таким образом, руководство института гуманитарных наук и искусств, входящего в состав УрФУ, предлагает студентам учиться в течение двух лет для того, чтобы потом «работать блогером». При этом за право выучиться на блогера потенциальным магистрантам еще придется побороться: вступительные испытания включают в себя собеседование и письменную работу. Прием документов на специальность заканчивается 10 августа.

Добавим, что ведение блога до настоящего времени не требовало особых научных знаний и тем более магистерской степени. Подавляющее большинство блогеров делает это совершенно бескорыстно, а те, кто получает за это деньги, обычно порицаются и осуждаются интернет-общественностью. Однако, судя по всему, уже через два года, с появлением первых выпускников нового направления магистратуры УрФУ, эта ситуация может измениться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты