Администрация Куйвашева не считает Волкова уральцем по ошибке

Администрация губернатора Свердловской области не включила депутата екатеринбургской думы Леонида Волкова в список уральцев, вошедших в экспертный совет при правительстве России. Чиновники утверждают, что это произошло из-за технической ошибки.

Напомним, что в экспертный совет вошло четыре человека, имеющих отношение к Свердловской области: кроме Леонида Волкова, ими стали ректор УрФУ Виктор Кокшаров, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский и экс-губернатор региона Александр Мишарин.

Однако в сообщении департамента информационной политики администрации губернатора про Волкова забыли: их пресс-релиз назывался «В Экспертный совет при правительстве России вошли трое уральцев». В самом тексте речь шла только про Кокшарова, Мишарина и Пумпянского. Это позволило наблюдателям предположить, что чиновники вовсе не считают екатеринбургского депутата уральцем.

Администрация Куйвашева не считает Волкова уральцем по ошибке

Сам Волков к такому невниманию к самому себе отнесся с юмором. «Меня веселит тот факт, что уральцем называют Мишарина, который сейчас не имеет к Уралу никакого отношения, но не меня, который здесь родился и вырос», — рассказал депутат нашему корреспонденту.

В департаменте информационной политики нам пояснили, что Волков не попал в список уральцев по ошибке. «Это техническая ошибка. В распоряжении правительства его принадлежность к Уралу не обозначена, поэтому он и не попал в пресс-релиз», — пояснила нам директор департамента Юлия Прыткова.

Чуть позже администрация распространила дополнение к пресс-релизу, в котором извинилась за ошибку. Таким образом, Леонида Волкова теперь уже официально можно считать уральцем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты