Свердловский террорист и мятежник получил условный срок

Свердловский областной суд вынес приговор Владиславу Ладейщикову — соратнику полковника Владимира Квачкова, подозреваемого в терроризме и подготовке государственного мятежа.

Ладейщиков обвинялся по статьям «содействие террористической деятельности» и «незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств».

По версии следствия, Ладейщиков был членом общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», руководителем которого являлся бывший полковник ГРУ Квачков. Движение ставило своей целью насильственное свержение конституционного строя России. В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур Свердловской области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург.

Как пишет портал РАПСИ, суд счел вину Ладейщикова доказанной, однако не стал приговаривать его к реальному тюремному заключению. «Мятежник и террорист» получил шесть лет лишения свободы условно. На смягчение наказания повлияли положительные характеристики и наличие у Ладейщикова маленького ребенка.

Тем временем полковник ГРУ Владимир Квачков продолжает находиться под стражей. Он обвиняется в «содействии террористической деятельности» и «покушении на вооруженный мятеж».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты