К запрету на съемки в УрФУ подключилась полиция

Скандал с запретом на фото- и видеосъемку в помещениях Уральского федерального университета набирает обороты. Фотографа, пытавшегося снимать в университете, вызвали в полицию.

Напомним, что о запрете на съемку стало известно вчера. Пресс-служба вуза подтвердила нашему агентству, что в стенах университета действительно запрещено снимать, но только посторонним лицам.

Вчера же екатеринбургский фотограф Анастасия Веселова решила проверить, работает ли этот запрет на практике. С трудом попав в корпус УрФУ на Ленина, 51, она убедилась, что снимать в университете действительно не разрешают: при попытке сделать несколько кадров ее выгнали из здания.

Сегодня эта история получила продолжение. Как написала Веселова в своем Твиттере, ей звонили не только из университета, но и из областного ГУ МВД. «Вежливый аноним из УрФУ позвонил и попросил убрать подобру-поздорову «провокационный» материал из информагентств. Следом звонок из ГУВД. Назвали мои ФИО, сообщили, что у них есть ко мне пара вопросов для обсуждения при личной встрече. Ничего конкретного. Чем грозит встреча с ГУВД и ехать ли к ним вообще? Подобного звонка от них снова не выдержу. Что делать?» — пишет фотограф.

Между тем в свердловском управлении МВД не смогли прокомментировать эту ситуацию. Как рассказал нашему агентству руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, ему ничего не известно ни о запрете на съемку в УрФУ, ни о возможных претензиях полиции к Анастасии Веселовой.

ИА «Политсовет» будет следить за развитием этого скандала.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты