Загрузка...

Политолог Сергей Мошкин: блогеры придут во власть, но не сразу

Развитие Интернета рано или поздно позволит известным блогерам попасть во власть, однако пока делать ставку только на интернет-сообщество преждевременно. Такой позиции придерживается политолог, доктор политических наук Сергей Мошкин.

Как известно, в последнее время все больше известных блогеров участвует в различных выборах, и некоторые из них добиваются побед. Например, в Омске в мэры баллотируется блогер Илья Варламов, а в Свердловской области кто-то из блогеров может принять участие в выборах мэра Нижнего Тагила (в этом году) или Екатеринбурга (в 2013 году).

По мнению Сергея Мошкина, тенденция все большего влияния Интернета на политику существует, но переоценивать блогосферу пока не следует. «Интернет развивается, однако пока его аудитория не слишком широка. Чтобы получить широкий электоральный ресурс, только лишь Интернетом не обойтись. Кроме того, в Сети бывает более молодая часть населения, а основную часть электората составляют более взрослые, зрелые люди. Но со временем, когда Интернет плотно войдет в жизнь каждого человека, можно будет получить от него большее», — рассказал эксперт корреспонденту «Политсовета».

По словам политолога, пока в Свердловской области этот процесс еще только начинается и успешных примеров борьбы блогеров за власть немного. «На сегодняшний день у нас есть только один яркий пример удачного политического старта на базе интернет-площадки — это Леонид Волков. Он сделал ставку на интернет-сообщество, и это ему помогло», — поясняет Мошкин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты