Загрузка...

Шансонье Курбанмагомедов отсудил у Михалкова «налог на болванки»

Дагестанский шансонье Магомедрасул Курбанмагомедов выиграл суд у Российского союза правообладателей, созданного режиссером Никитой Михалковым. Суд признал создание союза незаконным. Если решение вступит в силу, то собирать знаменитый «налог на болванки» будет некому.

Как пишет «Газета.Ru», Акушинский районный суд Республики Дагестан признал незаконной регистрацию организации РСП в Минюсте. Иск был подан исполнителем шансона Магомедрасулом Курбанмагомедовым, который утверждал, что получать вознаграждение за использование авторских прав имеют право лишь сами авторы. Союз правообладателей при этом к авторам никакого отношения не имеет. Суд встал на сторону шансонье.

Напомним, РСП был создан Никитой Михалковым для того, чтобы собирать авторские отчисления с производителей аудио- и видеотехники, а также носителей информации (CD- и DVD-дисков). Общественность окрестила этот сбор «налогом на болванки». Важно отметить, что Михалков получал право фактически единолично и по своему усмотрению распоряжаться 15% от всех сборов.

Теперь усилиями дагестанского шансонье это право у него могут отобрать. Правда, сам Союз правообладателей уже заявил, что решение суда обязательно оспорит. Следовательно, противостояние между Курбанмагомедовым и Михалковым наверняка продолжится.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты