Юракадемия вспомнила про практику доносов

Уральская юридическая академия решила создать штаб в поддержку Владимира Путина. На сайте вуза опубликовано обращение, в котором упоминается не только Путин и его заслуги, но и обнаруживаются любопытные исторические параллели.

Обращение подписано ректором УрГЮА Владимиром Бубликом. В нем, в частности, сказано, что против Путина выступают только неполноценные: «недоучившиеся студенты, несостоявшиеся ученые, прогоревшие бизнесмены, опозорившиеся политиканы, просто неадекватные или несостоявшиеся люди».

Именно с этими людьми юракадемия намерена всячески бороться. Например, среди целей деятельности штаба есть следующая: «Обнаружить не декларируемые в социальных сетях, а истинные намерения тех, кто присвоил себе право решать от нашего имени и за нас нашу судьбу».

Возникает вопрос: как именно учебное заведение планирует обнаруживать эти намерения? Может ли вообще вуз заниматься такой работой?

Дополнительные подозрения вызывает последняя строчка воззвания: «Всех, кто разделяет такую позицию, призываем поддержать Владимира Путина словом и делом». Все, кто хоть немного знаком с историей (а юристы точно знакомы), знают, что «словом и делом» в царской России называлась практика политических доносов о преступных намерениях в отношении царя. Так что вероятно, что юристы не случайно вспомнили эту формулировку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты