«Единая Россия» переходит к полураспаду

Партия «Единая Россия» продолжает обсуждать свое непростое будущее. Среди возможных вариантов — ребрендинг, деление на несколько идеологических фракций или вообще распад на отдельные партии.

О перспективах и планах «Единой России» написала газета «Известия». По ее информации, свою судьбу единороссы решат уже после президентских выборов. Как минимум, партию ждет ребрендинг — старый бренд уже исчерпал себя и в массовом сознании ассоциируется разве что со словосочетанием «партия жуликов и воров». Установка на перемены одобрена и высшим руководством.

Впрочем, сменой вывески все может и не ограничиться. С середины января «Единая Россия» обсуждает планы разделения на несколько фракций разной идеологической направленности (как минимум три штуки). Правда, сделать это планируется не сразу, а только осенью, когда партийные боссы свыкнутся с этой мыслью.

Самые радикальные умы вообще предлагают разделить «Единую Россию» на независимые партии — благо новое законодательство о партиях с легкостью позволит это сделать. Но этот вариант обсуждают скорее эксперты и аналитики, называя его неизбежным будущим и лучшим выходом из ситуации.

Правда, высшие функционеры пока предлагают не торопить события. Так, замсекретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк уже успел заявить, что подобные решения могут приниматься только съездом и, значит, сейчас говорить о них нечего.

Так или иначе, дыма без огня не бывает. Очевидно, что единороссы начинают осознавать всю тяжесть своего положения и мучительно ищут выход из него. Вопрос в том, есть ли этот выход.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты