У свердловских мэров не хватает денег на бешенство

Свердловская область недофинансирует целый ряд расходных статей бюджета, но при этом пытается бить по рукам мэров, которые взваливают эти траты на себя. Об этом депутатам комитета по бюджету областного Законодательного собрания рассказала глава Ирбитского муниципального образования Нина Бокова.

Парламентарии ознакомились с отчетом счетной палаты о результатах проверки исполнения бюджета территории. Как оказалось, в работе местной администрации есть немало нарушений. Так, в нарушение действующего законодательства из бюджета муниципалитета финансировалась деятельность пожарно-спасательной службы и содержался музей имени дважды героя Советского Союза Г.А. Речкалова. Кроме того, мэрия незаконно выделяла деньги на программу по борьбе с бешенством диких и домашних животных и отлов бродячих собак.

Госпожа Бокова нарушения признала, но попросила думцев войти в ее положение. Так, содержание дополнительных подразделений по борьбе с пожарами позволило успешно бороться с огнем. Музей, посвященный знаменитому летчику Великой Отечественной, играет важную роль в деле патриотического воспитания молодежи.

Проблема же борьбы с бешенством, волками и бродячими собаками, по мнению Нины Боковой, вообще является одной из самых серьезных и не решенных до настоящего времени ни на региональном, ни на федеральном уровне.

Депутаты над мэром сжалились, признав, что Бокова, конечно, виновата, но она не виновата: все траты были сделаны исходя из объективной потребности Ирбитского муниципального образования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты