Свердловскую область сотрясают нефтегазовые взрывы

Целый ряд «взрывных» ЧП сотряс накануне Свердловскую область.

В Серове в результате взрыва на нефтебазе «Газпромнефть-Урал» погиб человек. Около 20:00 на улице Орджоникидзе, 1а в городе Серов при проведении работ по демонтажу бака для хранения нефти произошел мощный хлопок. В результате взрыва нефтегазовой смеси один рабочий погиб на месте, второго в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Серовской городской больницы.

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

В ходе первоначально проведенных проверочных мероприятий установлено, что ремонтные работы по демонтажу не эксплуатировавшейся несколько лет емкости производились рабочими, приехавшими с омского завода «Стальконструкция». По предварительным данным, в емкости находились остатки горюче-смазочных материалов, и при сварке произошел мощный хлопок. В результате воздействия взрывной волны получил смертельные травмы на месте 30-летний электрогазосварщик из Омска, его 21-летнему земляку причинена открытая черепно-мозговая травма — в состоянии шока первой степени он был доставлен в Серовскую городскую больницу № 1, состояние его здоровья в настоящее время остается тяжелым.

Уже проведен осмотр места происшествия, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего рабочего, опрашиваются очевидцы.

Чуть позже, в 21:50, в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома в поселке Буланаш, произошел еще один взрыв.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, в квартире проживала семья глухонемых — Владимир и Галина Быковы 1947 года рождения. Также выяснилось, что сам дом газифицирован не был, но в трех квартирах в нем были баллоны со сжиженным пропаном. В квартире, пострадавшей от взрыва, газовый баллон был установлен в августе прошлого года. По одной из версий, хозяева квартиры могли самостоятельно переустановить баллон, и в результате некачественной установки и нарушения правил безопасности баллон дал течь, и в квартире скопилось большое количество газа.

«Сам взрыв произошел в тот момент, когда хозяин квартиры отправился в туалет и там закурил. Его супруга в это время находилась на кухне. Взрывной волной ее вынесло в коридор, а гостившего у них 52-летнего Сысынбека Андиярова выбросило на улицу через разбитое окно. С тяжелейшими ожогами хозяйку и гостя госпитализировали. Пострадало и помещение — в квартире выбило оконные стекла и входную дверь, вздулся пол, деформировались несущие стены и перекрытия между первым и вторым этажами», — добавил Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты