Наблюдатели начали подсчет нарушений Путина

Ассоциация «Голос», занимающаяся наблюдением за выборами в России, заявила о том, что предвыборная кампания уже идет нечестно. Члены ассоциации начали фиксировать нарушения со стороны одного из кандидатов — премьер-министра России Владимира Путина.

Как сообщает «Коммерсантъ», ассоциация подготовила и опубликовала соответствующий доклад. В нем, в частности, говорится о том, что избирательное законодательство в России «составлено исключительно в интересах действующей власти и делает возможной регистрацию только заведомо устраивающих правящую элиту оппонентов «базового» кандидата».

Одна из главных претензий наблюдателей к Путину — это публикация им нескольких программных статей в российских газетах. По мнению юристов, любое изложение кандидатом своей позиции является агитацией и должно быть оплачено из избирательного фонда. Однако статьи Путина, как известно, оплачены не были.

Кроме того, наблюдатели отметили необычное поведение на этих выборах партии «Единая Россия». Так, по словам главы аналитического отдела «Голоса» Александра Кынева, «Единая Россия» не афиширует своего участия, но на местных выборах выдвигает своих кандидатов в качестве самовыдвиженцев. Так произошло, например, в Архангельске, где мэр выдвинулся в качестве независимого кандидата, а все его реальные конкуренты получили отказ. «С одной стороны, есть попытка снизить недовольство обещаниями каких-то перемен, какими-то символическими допусками отдельных граждан в телевизионный эфир, а другой рукой идет закручивание гаек», — приводит слова Кынева Би-би-си.

Представители Путина все обвинения в нарушениях отвергают. По их мнению, Путин не ведет агитацию, а высказывает свою позицию как председатель правительства. А от «Единой России» штаб Путина вообще дистанцируется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты