Василий Якеменко пошумит перед отставкой

Глава Росмолодежи Василий Якеменко в марте уйдет в отставку, но перед этим организует несколько массовых акций в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщила накануне «Газета.Ru».

По информации издания, Якеменко подаст в отставку сразу после президентских выборов. Такое решение связано, во-первых, с тем, что Кремль на фоне акций протеста пытается избавиться от наиболее одиозных фигур. В декабре администрацию президента покинул Владислав Сурков, считавшийся покровителем Якеменко, и теперь настала очередь самого главы Росмолодежи. На возможность такого исхода событий он сам намекал в своем недавнем интервью «Ленте.ру».

Однако до своей отставки Василию Якеменко еще предстоит провести несколько масштабных акций в поддержку Владимира Путина. Эти акции должны стать противовесом возможным протестным митингам. «Формат акций точно не определен, но задача ясна — противопоставить уличную активность прокремлевской молодежи, которая скажет, что выборы были честными, протестам оппозиции, которая ждет фальсификаций итогов голосования, аналогичных тем, которые протестующие на Болотной отметили на выборах в Госдуму», — пишет «Газета.Ru».

Насчет будущего Василия Якеменко достоверной информации нет. В своем интервью он утверждал, что продолжит работать на государство. По одной из версий, он может реорганизовать свое движение «Наши» в политическую партию. Но в любом случае это может произойти только после либерализации законодательства о партиях, сроки которой пока не ясны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты