Политолог Сергей Мошкин: губернатором станет человек Кремля

ИА «Политсовет» продолжает знакомить читателей с прогнозами политиков и экспертов по поводу политического будущего Свердловской области. Мы обратились к ведущим уральским политикам и политологам и попросили их представить, кто мог бы возглавить область, если бы выборы состоялись в ближайшее время.

Доктор политических наук Сергей Мошкин убежден, что даже если выборы будут формально свободными, победить на них сможет только тот, кого поддержит Кремль: «Я думаю, что в случае выборов желающие найдутся. Однако не нужно ожидать, что эти персоны посыпятся как чертики из табакерки, даже несмотря на всю сегодняшнюю риторику Кремля. В любом случае Кремль не упустит механизмов контроля, и кандидатуры, допущенные к выборам, все равно будут проходить согласование с Кремлем. Поэтому реальные участники выборов, кроме городских сумасшедших, в любом случае будут заручаться поддержкой Кремля. Поэтому список потенциальных участников выборов будет состоять из лояльных Кремлю людей».

Говорить о конкретных кандидатах Мошкин не стал. По его мнению, потенциальных претендентов на пост губернатора слишком много. «Составить конкуренцию Мишарину сегодня есть кому — незаменимых людей нет. Конкретных персон я не могу назвать, это может быть десяток фамилий: и представители директорского корпуса, и финансово-промышленных групп, и вчерашние свердловчане», — отметил политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты