В Екатеринбурге может появиться своя милиция

В Госдуму внесен законопроект, предоставляющий органам местного самоуправления право создавать муниципальную милицию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Единая Россия».


Соответствующие поправки предложены в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Автором инициативы выступил первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.


«В связи с вступлением в силу закона «О полиции» охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности возложены на полицию. При этом, как показывает практика, патрулирование на местах осуществляется в том числе и народными дружинниками. В последние годы в стране действовало 36 тыс. объединений, состоящих порядка из 400 тыс. человек, и ежегодно около 40 тыс. преступлений раскрывается с помощью народных дружинников. В связи с этим возникает необходимость сформировать правовую основу для деятельности так называемых «помощников» полиции, а точнее муниципальной милиции», — отмечает автор законопроекта.


Назаров подчеркнул, что предоставление регионам права принимать собственные законы о создании местной милиции «не препятствует дальнейшей разработке и внесению федерального закона о муниципальной милиции, а, напротив, позволит накопить необходимую для этого нормотворческую и правоприменительную практику».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты