Жителям Екатеринбурга можно начинать готовиться к защите очередного фонтана

В районе пересечения улиц Первомайской — Луначарского планируется строительство подземной 4-уровневой механизированной парковки. Соответствующая информация для населения опубликована сегодня в газете «Вечерний Екатеринбург».


В администрации города журналистам данный факт подтвердили, пояснив, что конкретные сроки и планы проекта пока не утверждены.


«Под площадью Советской армии в Екатеринбурге действительно планируется строительство подземной четырехуровневой механизированной парковки. Но эта информация дается лишь с точки зрения перспективы развития. Пока участок лишь формируется. До тех пор пока он не будет сформирован, выставлен на аукционе, не будет продан и не определится его застройщик, строительство не начнется», — заверила главный специалист по Железнодорожному и Кировскому району Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Валентина Михеева.


На площади располагаются мемориальный комплекс «Черный тюльпан» и любимый горожанами большой фонтан. Не исключено, что стройка в этом месте понравится далеко не всем.


Впрочем, эксперты уверяют, что при современном уровне развития строительного дела возвести паркинг можно будет, не снося при этом расположенные на площади объекты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты