Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 июля

Архиепископ Викентий поплатился за излишнюю самостоятельность


Главная тема минувшей недели — реформирование Екатеринбургской епархии и отъезд ее главы к новому месту службы, в Среднюю Азию. Именно причины и версии этих решений обсуждались наиболее активно и горячо.


Говорят, что одной из ключевых причин отъезда архиепископа из благополучной Екатеринбургской епархии в проблемную Среднюю Азию стала его излишняя самостоятельность во взаимоотношениях с головным офисом РПЦ. По неофициальной информации, свердловчанин, с его бюджетами, связями и собственным медиахолдингом, не воспринимался в Москве слишком многими. Тем более, когда глава епархии фактически получил под свое начало перспективный в финансовом плане верхотурский проект.


При этом, как уверяют слухмейкеры, речь, разумеется, идет не о патриархе Кирилле. Ревность к Викентию питали служители культа, формально стоящие рангом ниже, но обладающие немалым аппаратным влиянием в церкви.


Разделом Екатеринбургской епархии РПЦ решила оптимизировать бюджеты


Говорят, что решением о разделе Екатеринбургской епархии РПЦ решила структурировать и оптимизировать бюджетную составляющую своих уральских владений. По неофициальной информации, решено было прекратить смешивать в одном котле богатые и бедные территории, отделив их друг от друга.


Как уверяют слухмейкеры, теперь в делах церкви на Урале наступит больший порядок и понимание процесса: две епархии эконом-класса, Каменская и Тагильская, и бизнес-класс в виде Екатеринбурга и приданного ей бонусом Верхотурья с окрестностями позволят более эффективно вести непростое хозяйство.


Отъезду Викентия особенно рады благотворители


Говорят, что отъезду из Екатеринбурга руководителя местной епархии Викентия в Среднюю Азию рады местные благотворители РПЦ. По неофициальной информации, при общем уважении к владыке его финансовые аппетиты вызывали у спонсоров вопросы.


Как уверяют слухмейкеры, в последнее время архиепископ был особенно настойчив, делая в переговорах упор на то, что финансовый кризис закончился, а значит, и вкладываться в ремонт и строительство храмов необходимо бодрее и веселее.


Свердловские элиты изучают хобби архиепископа Кирилла


Говорят, что местные элиты в связи с последними событиями в РПЦ уже начали активно изучать личность нового духовного лидера Урала. По неофициальной информации, особым спросом пользуются данные о личных пристрастиях, вкусах, симпатиях, антипатиях и хобби архиепископа.


Как уверяют слухмейкеры, никаких особых изысков в связи с прибытием нового предстоятеля не планируется: процедура подношений и подарков у местного бизнеса, заинтересованного в лояльном отношении со стороны РПЦ, давно простроена и работает без сбоев.


После окончания праймериз «речевики» Екатеринбурга получат крупный заказ


Говорят, что, несмотря на вполне удовлетворительную организацию праймериз в Свердловской области по крайней мере по одной, но значимой позиции, они уже признаны провальными. Речь идет об уровне ораторов. По неофициальной информации, специалисты, работающие на правящую партию, ужаснулись: в лучшем случае лишь один из трех выступающих мог более или менее внятно представить слушателям нечто похожее на программу, большинство оказалось способно озвучить лишь вехи биографии, остальные едва ли не молчали.


Как уверяют слухмейкеры, в этой связи в исполкоме единороссов уже принято решение раскошелиться и заняться ораторской подготовкой кадров. Разумеется, не всего актива, а хотя бы тех политиков, которые по самому своему статусу должны уметь уверенно рассуждать на любую тему хотя бы минут 5–10.


Популярность «Правого дела» в Свердловской области сильно преувеличена


Говорят, что первый шок от вхождения Евгения Ройзмана в «Правое дело» прошел и некоторая растерянность в местных элитах уступила место спокойному расчету. По неофициальной информации, пусть на скорую руку, но уже проведен соцопрос на тему того, как повлияет данное решение на позицию свердловчан в плане голосования.


Как оказалось, реакция была весьма неожиданной: никакого взрывного роста симпатий к партии Михаила Прохорова не произошло, более того, значительная часть опрошенных заявила, что стала меньше доверять лично Евгению после того, как он «продался олигарху».


Дмитрий Ноженко может потерять работу


Говорят, что прошедшее празднование Дня работника торговли может стать последним для профильного свердловского министерства торговли. По неофициальной информации, в рамках продолжающейся перманентной реформы оно может прекратить свое существование.


Как уверяют слухмейкеры, немногочисленные существенные функции ведомства при этом предполагается рассредоточить по другим министерствам, в частности, делегировав их Минсельхозу, а факт ликвидации министерства преподнести как доказательство решительности в борьбе с растущей бюрократией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты