СПС метит в «Единую Россию»

Вчера в подмосковной гостинице Holliday Inn прошел совет СПС, посвященный начинающейся предвыборной кампании. Как сообщает газета «Ведомости», председатель федерального политсовета СПС Борис Немцов заявил, что правые должны бороться за голоса 20% избирателей.

Руководитель предвыборного штаба СПС Альфред Кох уточнил, что СПС реально получил на декабрьских выборах около 10% голосов, и для этого нужно будет отвоевывать электорат у «Яблока», «Единой России» и даже у КПРФ. Главным итогом заседания стало принятие манифеста, в котором синтезированы два проекта, подготовленные членом политсовета СПС Николаем Травкиным и руководителем креативного совета партии Леонидом Гозманом.

В манифесте констатируется, что по России бродит «призрак пессимизма»: КПРФ, «Единая Россия», «Яблоко» и ЛДПР кликушествуют о вымирании населения, крахе экономики и «зловещей тени Чубайса», а также содержится жесткая критика «Единой России». «Сегодня мы наблюдаем реванш бюрократии, – говорится в манифесте. – Пресловутая «вертикаль власти» привела к разбуханию и произволу бюрократии, к бесправию и произволу».

Комментируя данный документ, Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин заявил, что каждая партия на предстоящих выборах будет искать себе «мальчиков для битья» – будь то «правительство», «коммунисты» или «бюрократы». «Единая Россия» и бюрократия, по мнению Бунина, являются для СПС «удобной мишенью».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты