За школьные обеды можно будет расплачиваться «ЕКАРТой»

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович провел совещание, участники которого обсудили перспективы использования «ЕКАРТы» для оплаты питания в столовых различных организаций, в том числе в школах и вузах.


Как рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Сергей Яскевич, система очень простая и в то же время удобная. «ЕКАРТа» — это электронный кошелек, который может быть использован для расчета в столовой. Средства с карты списывает терминал, установленный в столовой, когда человек рассчитывается за обед, — аналогично валидаторам в городском транспорте.


Также прорабатывается вопрос оплаты учащимися и студентами питания в школьных и студенческих столовых с помощью «ЕКАРТ», привязанных к банковскому счету родителей.


Участники совещания отметили преимущества оплаты школьного питания с помощью «ЕКАРТы» без использования наличных денег. Теперь родители смогут контролировать счет ребенка, так как ничего в киоске с ее помощью купить нельзя. Помимо этого, ребенок не потеряет наличные.


Для детей, питающихся за казенный счет (многодетные, инвалиды, дети из неимущих семей) порядок иной: «ЕКАРТа» выполняет лишь учетную функцию. С ее помощью фиксируется количество съеденных завтраков и обедов, а затем школьная столовая получает на эту сумму компенсацию из бюджета.


С 1 сентября 2011 года в столовых ряда школ Екатеринбурга стартует пилотный проект по оплате обедов с помощью «ЕКАРТы». Это произойдет в гимназии «Корифей», реконструированной школе № 5, а также в школе-новостройке № 16 района Академический.


Евгений Липович поручил разработать график внедрения этой прогрессивной системы во всех школах города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты