Свердловские чиновники подняли бунт против сокращения аппаратных ставок

Члены совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области выступили с активной критикой процесса сокращения чиновничьих ставок в местных администрациях.


Большие дебаты на этот счет развернулись на заседании совета после доклада председателя Первоуральской городской Думы Марины Соколовой о нормативной численности работников органов местного самоуправления.


Напомним, на всех уровнях власти требуют сократить число чиновников, привести численность работников органов местного самоуправления в соответствие с полномочиями, переданными им федеральными и областными законами. Но члены совета в один голос говорили о том, что в муниципалитетах «дооптимизировались» до такой степени, что некому заниматься вопросами земельных отношений, организацией тушения пожаров и другими направлениями.


Председатель Думы Берёзовского городского округа Евгений Говоруха заверил, что они проанализировали каждую ставку: сокращать некого, иначе либо жители не получат часть услуг, либо бюджет останется в убытке. К примеру, сказал он, какой смысл сокращать специалиста по рекламе с годовым денежным довольствием в 300 тысяч рублей, если этот специалист своей работой приносит в местную казну почти 2 млн. рублей доходов?


«С таким подходом можно дойти до абсурда и сократить поселковые администрации, в зданиях которых, кстати, находятся аптеки, отделения связи, культурно-досуговые учреждения», — говорит Говоруха.


«А как быть с бумагами? — задал вопрос глава и председатель Думы Горноуральского городского округа Александр Семячков. В 2005 году в муниципалитет поступило 6,5 тысячи документов, в 2010 году — 10,5 тысячи. На них на все надо отвечать. Кто это будет делать?»


В итоге решено обратиться к правительству Свердловской области с просьбой вернуться к вопросу о нормативе содержания работников органов местного самоуправления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты