Михаил Юревич: Екатеринбургу трудно будет догнать Челябинск

Глава Челябинской области Михаил Юревич рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», в чем Челябинская область обошла Свердловскую.


«Екатеринбургу трудно будет догнать Челябинск с точки зрения развития дорожно-транспортной сети. В этом плане там упущено примерно десять лет. Здесь мы вовремя спохватились, начали заниматься. В 1996 году, когда в Челябинске построили взлетно-посадочную полосу, наш аэропорт был больше нагружен, чем екатеринбургский. Но предыдущее руководство Челябинской области и предыдущие собственники аэропорта конфликтовали, упустили момент, и теперь догнать Кольцово мы, в свою очередь, не сможем никогда», — заявил Михаил Юревич.


Также глава Челябинской области прокомментировал работу сити-менеджеров в Свердловской и Тюменской областях.


«Я считаю, в малых и средних городах эта система не всегда себя оправдывает. Если глава города избран на всенародных выборах, он и должен работать, оправдывать ожидания жителей, а не нанимать якобы более умного сити-менеджера. У нас опыт работы с сити-менеджерами пока только негативный. В Миассе уже второй сити-менеджер конфликтует с избранным главой города Игорем Войновым. Я считаю, что в перспективе от должности сити-менеджера там нужно отказаться. А опыт Челябинска — позитивный. Там нет конфликта, потому что и глава города, и глава администрации долгое время до этого проработали в мэрии», — отметил Михаил Юревич.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты