Пределы ответственности СМИ за комментарии читателей в Интернете наконец-то установят официально

Минкомсвязь до августа подготовит проект законодательных поправок, фиксирующих пределы ответственности СМИ за комментарии читателей и третьих лиц в Интернете, сообщает РИА «Новости». Соответствующее поручение дал президент Дмитрий Медведев по итогам встречи с представителями интернет-сообщества.


«Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство РФ о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ, распространяемых в сети Интернет, за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности», — говорится в сообщении.


Пленум Верховного суда в июне прошлого года утвердил правила, согласно которым редакции электронных СМИ не несут ответственности за комментарии, оставленные пользователями, если на ресурсе не предусмотрена система премодерации. Однако комментарии, признанные Роскомнадзором ненадлежащими, должны быть удалены или отредактированы по требованию ведомства.


Напомним, Медведев провел встречу с представителями популярных российских интернет-ресурсов. Во встрече, которая продолжалась более двух часов и проходила в формате свободной беседы «без галстуков», приняли участие представители РИА «Новости», lenta.ru, gazeta.ru, vesti.ru, lifenews.ru, «Коммерсанта», «Одноклассников», «Карты помощи» и ряда других.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты