Александр Мишарин: Губернатору-назначенцу все время приходится доказывать свою состоятельность

Свердловский губернатор Александр Мишарин дал интервью порталу «Газета.Ru». В частности, глава региона поделился своими ощущениями от работы губернатором-назначенцем, ее плюсах и минусах.


«Не буду оригинальным. Скажу, что существующая система для данного периода оптимальна. И она позволяет эффективно управлять государством. А с точки зрения «победил бы или не победил» мне трудно отвечать. Конечно, любая выборная процедура требует кампаний, концентрации на политтехнологиях. Но тот руководитель, который пришел к власти через выборы, может позволить себе куда больше ошибок, потому что народ уже высказал тебе доверие. Если же ты назначен на должность главой государства, ты лишен такой возможности, ты должен постоянно подтверждать свой статус», — заявил чиновник.


«Тебе же постоянно говорят: ты не выборный, тебя назначили, что ты хочешь? И ты все время должен доказывать свою состоятельность. Начальники-то спрашивают, как к тебе народ относится. И проверяют. И ты должен доказывать, что народ тебе доверяет», — признался Александр Сергеевич.


«Работаю — значит, работаю. Посмотрим, что будет дальше. Вообще считаю, что слишком долго на одном месте засиживаться тоже нехорошо, поэтому два срока для губернатора — это максимум. Всех интересует, иду ли на второй срок. Прошел еще только год и три месяца со времени моего назначения, и я еще не выполнил задачи первого срока. Хотя кое-что уже сделано», — заявил губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты