Германии и США не по пути

Германский Канцлер Герхард Шредер заявил, что под его руководством Германия, ни при каких обстоятельствах, не примет участия в войне против Ирака, передает РИА «Новости».

Выступая поздно вечером в воскресенье в ходе своей второй за последние две недели «теледуэли» с лидером оппозиционного блока ХДС/ХСС, премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером в преддверии предстоящих 22 сентября выборов в бундестаг, Шредер сказал, что «хотел бы, чтобы с нами консультировались не только по вопросам «когда?» и «как?», но и «стоит ли вообще это делать?».

Герхард Шредер указал, что «движение «Талибан» до сих пор не разгромлено», а региону Ближнего Востока «необходима стабильность».

По его мнению, чтобы «победить терроризм в мире, нужно сохранить международную антитеррористическую коалицию», в которой велика роль «умеренных арабских государств». В этой связи, германский канцлер выразил убеждение, что война в Ираке «будет иметь непредсказуемые последствия, наверняка ослабит и разрушит эту коалицию».

«Я выступаю за то, чтобы заставить Ирак снова допустить инспекторов вооружений ООН в страну, однако США подменили сейчас эту цель другой, заявив устами своего вице-президента, что Саддама Хусейна надо свергнуть силой вне зависимости от того, вернутся ли в Ирак контролеры Организации Объединенных Наций», подчеркнул Шредер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты