Прокуратура обвинила уральских чиновников от соцстраха в бездушии, волоките и формализме

Сотрудники региональных отделений Фонда социального страхования РФ в УрФО, уличенные в бездушии, формализме и волоките, будут привлечены к ответственности. Такое решение вынесла Генпрокуратура РФ в УрФО по итогам проведенной проверки в деятельности региональных отделений фонда.


Так, в ряде отделений фонда надзорным органом выявлены факты нарушения установленного порядка рассмотрения жалоб граждан. Как отмечают в надзорном органе, ошибки в работе сотрудников связаны с оставлением обращений граждан без надлежащего рассмотрения, а также несоблюдением сроков их разрешения и несвоевременным уведомлением заявителей о результатах проверок.


Отметим, поводом к проведению проверки работы сотрудников фонда стали трагические события августа 2010 года, связанные с убийством сотрудников Фонда социального страхования в Нижнем Тагиле.


Напомним, 24 августа в филиале Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Сергей Рудаков — инвалид, не согласный с суммой компенсации за потерю трудоспособности, — устроил кровавую бойню. Жертвами инвалида стали юрист соцстраха Юрий Столетов и руководитель филиала Елена Скулкина. После самосуда инвалид выстрелил себе в грудь и скончался на месте.


Нынешние же проверки показали: обращения уральцев в Фонд социального страхования зачастую игнорируются сотрудниками ведомства.


В частности, в Свердловской области при проведении проверки в аппарате регионального отделения фонда установлено, что чиновники оставили без внимания и ответа обращение одного из местных жителей о компенсации расходов на лечение и приобретение эндопротеза тазобедренного сустава.


Аналогичные нарушения выявлены и в других территориях округа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты