После поездки Александра Мишарина по магазинам пропала гречка

Накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин объехал несколько крупных продовольственных магазинов Екатеринбурга с целью посмотреть на цены. Учитывая шумиху вокруг резкого повышения стоимости таких важных продуктов питания, как греча, картошка, хлеб, глава региона решил лично проверить, на что и почему жалуются покупатели. Увы, по русской традиции о визите начальства магазины, судя по всему, были оповещены заранее и тщательно к нему подготовились.


В одном из сюжетов видно, что в магазине «Карусель», расположенном в ТРЦ «Парк Хаус», гречка стоит всего 29 рублей.


«Самая низкая цена по городу», — поясняет сопровождающий губернатора в экскурсии по магазину представитель сети.


В соседней «Монетке» губернатора ждала уже совсем другая цена на гречку — 47 рублей за 800 граммов. После «Карусели» это его немало удивило.


Как утверждают операторы некоторых телеканалов, приехав на торговую точку раньше губернатора, они застали суетящихся продавцов, поспешно меняющих некоторые ценники. На вопрос, зачем это делается, журналистам ответили, что идет всего-навсего подготовка к очередной «акции». Как выяснилось позже, в рамках «акции» цены были понижены почему-то именно на те виды товаров, которые более других заинтересовали Александра Мишарина. Напрашивается вывод о том, что губернатору попросту умело пустили пыль в глаза.


Кстати, в «Купце» товароведы искренне удивились таким низким ценам конкурентов и сообщили, что гречка стоит у них не меньше 70 рублей за 800 граммов продукта. По их словам, найти гречку дешевле в Екатеринбурге крайне трудно. Если, конечно, искать по-честному, а не в сопровождении министров торговли и сельского хозяйства.


Покупатели, побывавшие в одном из магазинов сети «Пикник», заявляют, что в среднем гречка там стоит около 50 рублей.


Впрочем, окончательно попасть в список любимчиков «Карусели» не удалось. Ценой на картошку в 24 рубля за килограмм глава региона остался решительно недоволен, хотя и путей ее снижения тоже не предложил.


Сегодня корреспондент «Политсовета» пытался получить информацию о ценах в магазинах, посещенных в рамках проверки свердловским губернатором. В пресловутой «Карусели» менеджер нервно заявила, что картошка у них на самом деле стоит 24 рубля.


«Только не говорите, что не видели этого вчера по телевизору! О том, сколько у нас стоит гречка, я вам вообще сказать не могу. Сейчас на полках ее нет, ждем, когда привезут партию», — сказала менеджер и бросила трубку.


Судя по всему, те, кто торгует в Екатеринбурге, очевидно, не хотят пугать власти реальной стоимостью продуктов. Именно поэтому те цены, которые видел глава региона, и те, что есть на самом деле, сильно отличаются.


Впрочем, и чиновники, как Вий, не спешат поднимать свои веки. Посмотрев на специальные цены и специально подготовленных радостных покупателей, тот же свердловский губернатор Александр Мишарин удовлетворенно заявил, что цены в городе не растут, дефицита нет, и, довольный, убыл в резиденцию.


Фотография предоставлена сайтом http://amisharin.ru


Фотография предоставлена сайтом http://amisharin.ru

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты