Сенсационные заявления Павла Федулева о поддержке Эдуарда Росселя

«Я все время поддерживал Росселя, нашего любимого дедушку. Буду поддерживать и сейчас», – заявил сегодня на своей пресс-конференции депутат Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Павел Федулев.

«Если вы помните, первые выборы, а это был 1995 год, тогда он был председателем облдумы и избирался в губернаторы. Мы тогда договорились, я его очень активно поддерживал. Весь штаб губернатора ездил на моих машинах. Охраняли губернатора мои охранники. Его дом, коттедж, его семью так же охраняли мои охранники. Весь штаб заправлялся по талонам, которые выписывал я на моих заправках. Даже водитель у Росселя был мой, потому что его собственный сильно пил и был не в состоянии его возить. Когда он избирался, была страшная пьянка. Я купил две бутылки коллекционного коньяку в эту ночь, очень, кстати хороший был коньяк, мне понравился, мы его выпили и поехали отдыхать ко мне в загородный дом. Там был Россель, Воробьев, Ворошилов. С Росселем я пил на брудершафт очень много. На следующих выборах я по мере сил и опыта поддерживал Росселя. Во мне уже особой нужды не было. Другие заняли первые места вокруг губернатора. Но я все равно поддерживал его по мере сил. Естественно, буду поддерживать и сейчас. Потому что мое становление как бизнесмена и как человека прошло под эгидой Росселя. Какой он – плохой, хороший – можно судить по- разному. Мне он просто нравится. Я ему уже помогаю, и буду помогать. Ну, старенький, конечно, ну что сделаешь. Какой есть», – заявил Павел Федулеев.

Отвечая на вопросы журналистов, Павел Федулеев отметил, что помощь Росселю в ведении предвыборной кампании окажет и компания «Итера», с которой губернатор заключил долгосрочный договор о поставках газа в Свердловскую область. По словам Павла Федулеева, этот контракт позволяет «Итере» продавать газ по ценам, на 18% превышающим газпромовские, обеспечивая компании дополнительную прибыль в размере 300 миллионов долларов в год. «Эти деньги вымогают с предприятий. Это налоги, это заработная плата, это социальные направления. Все это уходит «Итере». Сколько она отдаст из этих денег Росселю – я не знаю. Но даст что-то – это точно», – сказал Павел Федулев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты