Заседания Госдумы могут стать виртуальными

Как пишет «Независимая газета», о законопроектах, рассматриваемых в нижней палате Государственной Думы, теперь можно будет получать подробную, а главное, достаточно оперативную информацию с обновленной думской интернет-страницы. Вчера же она была презентована заинтересованной общественности.

Наряду с подробным информированием граждан страны о деятельности высшего законодательного органа разработчики сайта поставили перед собой цель составить конкуренцию некоторым веб-ресурсам, которые предлагают правовую информацию за плату, но черпают ее в той же Думе. На думском сайте, по словам руководителя аппарата Госдумы Александра Лоторева, пользователь сможет найти фактически все, что касается работы думцев.

На той же пресс-конференции Александр Лоторев продемонстрировал и другую современную технологию, которая применяется пока в экспериментальном режиме. Речь идет о сетевой видеосвязи, с помощью которой руководители фракций и комитетов смогут общаться друг с другом, не покидая собственных уютных кресел. Подобная технология может получить повсеместное распространение, если она понравится депутатам, и будут изысканы соответствующие финансовые ресурсы. «Если проникновение высоких технологий в депутатскую жизнь пойдет такими темпами, то, к примеру, Совет Думы имеет шанс стать мероприятием сугубо виртуальным», – заключает издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты