В Министерстве энергетики ничего не знают об Уральской торфяной компании Алексея Бастрикова

ОАО «Уральская торфяная компания», контролируемое известным уральским рейдером Алексеем Бастриковым, находящимся сейчас под угрозой банкротства, не принимает участия в программе по развитию торфяной малой энергетики в Свердловской области.

Министр энергетики Юрий Шевелев заявил, что никаких государственных средств на проекты по торфяной малой энергетике Свердловской областью не выделялось.


«Пока вообще трудно говорить, что существует такая отрасль, в настоящее время ведется работа по созданию торфяной концепции Свердловской области и привлечению потенциальных инвесторов к реализации пилотных проектов в этой сфере», — заметил Юрий Шевелев.


Напомним, Бастриков стал известен благодаря скандально известной попытке десятилетней давности совместно с Павлом Федулевым захватить завод «Химмаш». В последние полтора года сразу несколько его фирм проиграли многомиллионные иски к кредиторам. На грани банкротства оказались главные активы Бастрикова — ООО «Уралпромстрой», ООО «Севергазкомплект Групп», ООО «Уралдорстрой», ООО «Спецдорстрой», ООО «Уралстройинжиниринг», ООО «Газресурс», ОАО «Уралторф», ООО «Дорстройинвест» и ООО «Торфурс». Каждая из этих компаний должна кредиторам не менее миллиона рублей. Общий долг группы превысил полмиллиарда рублей.
Одним из методов погашения задолженности, который Бастриков активно предлагает своим кредиторам, является совместное участие в проектах развития торфяной энергетики.


Однако министерство энергетики и ЖКХ области опровергает участие его предприятий в подобных проектах.


«Министерство осведомлено о наличии такого предприятия, как ОАО «Уральский институт по проектированию предприятий топливной промышленности», но не обладает информацией об имеющихся у него возможностях к реализации сейчас или в будущем. Аналогично можно ответить на вопрос о дальнейшей судьбе института; это, скорее, вопрос к собственнику», — заявил Юрий Шевелев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты