Петра Сумина бросили на полпредство

Челябинский губернатор Михаил Юревич, вступивший в должность 22 апреля, предложил своему предшественнику Петру Сумину возглавить отдел обладминистрации по взаимодействию с уральским полпредом президента Николаем Винниченко, сообщает «Коммерсантъ».

О том, что в областной администрации появится отдел по взаимодействию с полпредом президента в Уральском федеральном округе, рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев.

«Отдел предложено возглавить Петру Сумину. У нас нет достаточного опыта по взаимодействию с полпредством, и мы хотим использовать его прочные и долголетние отношения с господином Винниченко: полпред относится к нему чрезвычайно уважительно, его опыт ценен, востребован», — пояснил логику губернаторской команды господин Грачев. По его словам, господин Сумин уже дал предварительное согласие на новую работу.

В полпредстве к аппаратному решению южноуральцев пока относятся настороженно.

«Никто из глав регионов УрФО никогда не создавал для этого специальную структуру. Если глава области сменился, полпред в любом случае в первую очередь будет общаться с действующим, а не бывшим губернатором», — сообщил «Коммерсанту» источник в полпредстве.

Переход господина Сумина на работу к господину Юревичу — факт беспрецедентный. Обычно бывшие главы регионов в том или ином статусе перебираются в Москву, заключает «Коммерсантъ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты