Барак Обама готов пустить в армию гомосексуалистов

Президент США Барак Обама поддержал мнение палаты представителей конгресса и комитета по вооруженным силам сената США о необходимости отмены закона «Не спрашивай, не говори», сообщает РИА «Новости».

Суть закона «Don't ask, don't tell» заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию — задавать вопросы о ней. Сегодняшнее голосование по законопроекту об отмене дискриминационного закона является лишь самым первым шагом на достаточно длинном пути к тому, чтобы законопроект стал законом. Теперь свой вариант законопроекта предстоит принять сенату; как ожидается, сенат рассмотрит его в июне. После этого палатам конгресса необходимо будет согласовать итоговый документ. Затем документ будут изучать президент США Барак Обама и Пентагон.
«Не спрашивай, не говори» будет действовать как минимум до декабря — до завершения подготовки исследования Пентагона по вопросу о службе гомосексуалистов в армии и последующего согласования законопроекта с выводами этого исследования, отмечает РИАН.
«Я давно призываю к отмене закона «Не спрашивай, не говори» и рад, что и палата представителей, и комитет по вооруженным силам сената приняли важные двухпартийные шаги к отмене закона... Законопроект (об отмене) поможет сделать наши Вооруженные силы более мощными и открытыми за счет приема в их ряды военнослужащих-гомосексуалистов и лесбиянок, чтобы они честно и преданно служили», — говорится в переданном в РИА «Новости» заявлении Обамы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты