Хозяйство Игоря Алтушкина сотрясают митинги

Сотрудники Кыштымского медеэлектролитного завода Русской медной компании кошмарят руководство своими митингами.

Как заявили сегодня профсоюзы, 30 апреля в Кыштыме на площади около здания заводоуправления рабочие проведут очередную акцию несогласия с проводимой компанией политикой в вопросах оплаты труда и против «антипрофсоюзной деятельности руководства предприятия».

Напомним, 19 апреля в Челябинске у здания Южно-Уральского представительства РМК состоялся пикет против антипрофсоюзной же политики Александринской горнорудной компании, также входящей в медно-цинковую империю Игоря Алтушкина. Основными требованиями пикетирующих тогда были повышение заработной платы и прекращение давления на членов профсоюза.

«На Кыштымском медеэлектролитном заводе значительно увеличились объемы выпускаемой продукции, резко возросла интенсивность труда в связи с большим сокращением работников в 2009 году, в то же время не происходит повышения заработной платы», — сообщают в профсоюзе.

Основные требования участников запланированного митинга — повысить заработную плату всем работникам завода на 20% с 1 мая путем увеличения окладов и тарифов с последующей ежегодной индексацией.

Кроме того, работники требуют отменить действующее положение об оплате труда и премировании работников ЗАО «КМЭЗ», разработать новое положение об оплате труда и премировании работников, показатели которого должны отражать фактические результаты конечного труда и качество выполненных работ, а также не препятствовать осуществлению уставной деятельности первичной профсоюзной организации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты