Отнять ребенка у матери-одиночки поручено воронежским приставам

45-летняя мать-одиночка из Воронежа Людмила Буганова со дня на день ждет судебных приставов, которые должны исполнить судебное решение и забрать у нее 6-летнюю дочь Ларису.

Напомним, один из местных судов отнял ребенка у матери из-за того, что родитель-одиночка не может обеспечить дочери достойный уровень жизни. Согласно официальной версии, у матери есть проблемы с психикой. Общественники с такой постановкой вопроса не согласны.

Как заявили ИА «Политсовет» в благотворительной организации Воронежа «Общие дети», Людмила Буганова живет в чистой и убранной квартире, а все заявления о том, что в квартире антисанитария, — полная чушь. Кроме того, психическое расстройство ее личности проявляется в том, что ей сложно принимать решения и она долго спит, что не может повредить ребенку.

У Людмилы Бугановой вторая группа инвалидности. Она не работает и воспитывает девочку на 5800 рублей в месяц. Живут они в однокомнатной малосемейке, в комнате 13 метров.

Как заявляют в благотворительной организации, мама не пьет и не курит, ведет нормальный образ жизни. Лариса очень любит свою маму, и разлука с матерью, как считают в организации, отразится на девочке не лучшим образом.

Будучи на грани нервного срыва, женщина уже заявила, что готова на всё, лишь бы ее оставили в покое. Когда волонтеры из «Общих детей» спросили у нее, как же она будет жить без дочери, она ответила: «Я просто пойду и повешусь».

В департаменте здравоохранения Воронежской области Людмиле Бугановой обещали помочь. Осенью в Воронеже открывается 5-дневный интернат, в котором сможет находиться Лариса. Однако до осени еще полгода, и где будет девочка всё это время — пока неизвестно.
Судебное решение уже вступило в силу, и сейчас благотворительная организация и Людмила Буганова ждут судебных приставов со дня на день.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты