Новоуральские гаишники скрываются с места ДТП с сиреной и мигалками

Прокурором Новоуральска в адрес начальника УВД внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников милиции за совершенные ими нарушения служебной дисциплины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что в 2009—2010 годах ряд сотрудников УВД Новоуральска совершили дорожно-транспортные происшествия, при этом к дисциплинарной ответственности они привлечены не были.

«Нарушение правил дорожного движения допускалось, в частности, и сотрудниками ДПС ОГИБДД УВД, которые сами должны быть образцом соблюдения ПДД. Некоторые из сотрудников, совершивших указные нарушения, скрывались с места ДТП, незаконно применяли на служебных автомашинах специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки, чем только осложняли дорожную обстановку. В результате своевременного непринятия руководством УВД г. Новоуральска мер дисциплинарного воздействия к провинившимся сотрудникам некоторые из них почувствовали полную безнаказанность и стали виновниками тяжелейших транспортных происшествий. Так, один из сотрудников ДПС ОГИБДД УВД однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, который не был застрахован и не прошел государственный технический осмотр, и допустил наезд на женщину-пешехода, которая в результате полученных травм скончалась. Виновник ДТП был впоследствии осужден», — отмечают в правоохранительном органе.

В настоящее время по итогам рассмотрения внесенного прокурором представления руководством УВД Новоуральска по всем перечисленным в акте прокурорского реагирования случаям организована служебная проверка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты