«Яблоко» надеется, что на выборах в Свердловской области его восстановит Дмитрий Медведев

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что в случае повторных выборов у партии «Яблоко» есть шансы не просто преодолеть проходной барьер, но набрать 10 процентов голосов. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

В конце прошлой недели областные суды Свердловской и Калужской областей отказались восстановить «Яблоко» на выборах, после чего бюро партии обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой «принять меры» для восстановления кандидатов от «Яблока» на выборах в этих регионах.

«Мы апеллируем к судам, направили иски — сейчас кассационная жалоба в Верховный суд по обоим регионам направлена, но мы понимаем, что в нашем государстве этого крайне недостаточно, поэтому мы апеллируем непосредственно к президенту. Надеемся, что Верховный суд восстановит список нашей партии на выборах, если этого не произойдет, то мы надеемся, что президент откликнется на наше обращение, подключит прокуратуру, и прокуратура, например, может оспорить итоги выборов в Калужской или Свердловской областях. И мы сможем добиться проведения повторных выборов, если «Яблоко» не будет восстановлено», — сказал Сергей Митрохин.

Напомним, облизбирком отказал «Яблоку» в регистрации из-за огромного числа подписей, признанных сфальсифицированными. Пока суды по этому поводу партия проигрывает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты