«Русский репортер» ославил Екатеринбург борделем в центре города

Екатеринбург в очередной раз стал объектом внимания федеральных СМИ, и вновь не по самому выигрышному для города поводу.

В очередном номере журнала «Русский репортер» появилась 10-страничная статья с обилием фотографий о публичном доме, якобы занимающем трехэтажное здание чуть ли не в самом центре столицы Урала. Судя по содержанию публикации, корреспондент журнала, изучая тяжкий труд проституток, провела в салоне не один день, представляясь его клиентам одной из обитательниц, правда, временно не «работающей».

Текст статьи не несет особой информационной нагрузки, она наполнена мелочами быта и цитатами из диалогов с «девочками», которые душевно делятся с журналистом своими интимными переживаниями и дежурными легендами — вроде большого количества детей и трагически погибших возлюбленных героинь.

В самом конце приводится короткий рассказ владелицы салона о том, что милиционеры Чкаловского района имели в свое время намерение «крышевать» салон, но их быстро поставили на место вышестоящие силовые инстанции, которые якобы уже сами давно и не без удовольствия прикрывали этот бизнес.

Статья «Русского репортера» вызвала у наблюдателей ряд вопросов, таких как, например, почему в качестве объекта изучения жизни ночных бабочек был выбран именно Екатеринбург, ведь всем известно, что проституция живет и процветает в любом городе мира. Также любопытство вызывает упомянутая попытка вымогательства со стороны сотрудников Чкаловского РУВД, всплывшая именно сейчас, когда тема милицейского произвола и злоупотреблений в столице Урала находится в топе.

В редакции «РР» ИА «Политсовет» заверили, что никаких подводных камней в факте появления репортажа нет.

«Мы часто пишем именно про Екатеринбург, ваш город нам близок и понятен. Наши корреспонденты регулярно бывают в Екатеринбурге, и он часто упоминается в журнале. Контакты именно этого салона наш корреспондент случайно нашел в местной газете с объявлениями. Тут даже речи быть не может о заказном характере статьи, нас просто заинтересовала жизнь проституток изнутри, поэтому корреспондент не обращался за комментариями в какие бы то ни было структуры власти города. Упоминание именно о сотрудниках указанного райотдела просто случайно: на их месте могли оказаться любые городские милиционеры», — заявили в редакции.

В областном ГУВД, тем не менее, московских журналистов не поняли.

«Хоть город и не совсем наша компетенция, но как специалист могу сказать одно: если журналисты написали о противоправных действиях сотрудников Чкаловского отдела милиции, не обращаясь за подтверждением информации в горУВД, их работу нельзя назвать профессиональной», — заявил ИА «Политсовет» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Известный общественный деятель Евгений Ройзман не стал исключать, что статья может носить заказной характер.

«Я допускаю, что вымогательство милиционеров могло быть на самом деле, ведь все знают, что существование проституции без поддержки милиции практически невозможно. Зная это, заказать статью вполне мог какой-то недоброжелатель, коих у милиции нашей в последнее время много», — отметил Евгений Ройзман.

В мэрии города, привыкшей в последнее время к вниманию федеральной прессы, к статье в этот раз отнеслись спокойно.

«На мой взгляд, ее стоит воспринимать просто как хорошо написанное своего рода литературное произведение. Формат издания вполне допускает подобные публикации. Екатеринбург, я думаю, выбран автором статьи просто как пример крупного российского города, где отлажены все сферы обслуживания людей, в том числе и та, которая описана в материале «Русского репортера». Не секрет, что проституция как явление существует, и представители администрации города просто не могут отслеживать и пресекать данное явление, для этого есть специальные отделы милиции. Да и на месте сотрудников ГУВД я бы не стал обращать на статью внимания, так как в словосочетании «чкаловские менты» может подразумеваться кто угодно, не обязательно милиция. Поэтому с точки зрения за

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты