Государство не пустило Германа Стерлигова к золоту

Очередное коммерческое начинание скандального бизнесмена Германа Стерлигова, похоже, терпит крах. Федеральная служба по финансовым рынкам отказала в выдаче лицензии на организацию биржевой торговли компании «Биржа Золота», которая входит в сферу влияния Стерлигова.

Согласно планам создателей, биржа должна осуществлять биржевую торговлю металлами и бумагами, обеспеченными золотом. Сейчас компания ведет такую торговлю по партнерскому соглашению с «Юнион биржей», имеющей соответствующую лицензию. Планировалось, что с получением лицензии «Биржа Золота» начнет торги самостоятельно, напоминает «Интерфакс».

Напомним, в январе текущего года стало известно о том, что Антикризисный расчетно-товарный центр Германа Стерлигова, созданный им в 2008 году, подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве. Основным направлением деятельности Центра провозглашалась работа с бартерными сделками, а основной его задачей — информационное обслуживание предприятий в условиях дефицита финансовых ресурсов.
Согласно идее Германа Стерлигова, участвовать в работе Центра мог любой предприниматель, заключивший договор с АРТЦ. Желающие получить доступ к базе данных, через которую выстраивались обменные операции, должны были оплатить подключение к системе — от 30 тыс. до 200 тыс. евро в зависимости от статуса (российский или зарубежный).

Одним из пострадавших стал екатеринбургский предприниматель Дмитрий Зайков, подавший на организатора Центра в суд. По словам истца, он перечислил 230 тысяч евро, однако за три последующих месяца обещанных услуг не получил. Доверчивый коммерсант потребовал расторгнуть договор и вернуть ему деньги, но Герман Стерлигов это требование выполнить отказался. Суд удовлетворил требование уральца.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты