Есть ли у Владимира Жириновского справка?

Владимир Жириновский определил своей фракции место в сумасшедшем доме. Выступая в защиту лишенного права на выступления депутата-коммуниста Николая Рябова, Жириновский заявил, что КПРФ и ЛДПР в ближайшее время окажутся в местах для умалишенных, сообщает интернет-ресурс The Morning News .

Напомним, тревога депутата спровоцирована решением парламентской комиссии по этике, лишившей права на выступления депутата Рябова. В начале декабря Рябов распространил протокольные поручения, в которых назвал «воровскими» статьи бюджета, которые расходуются на содержание представителей регионов при правительстве России. Комиссия заявила, что депутат не обосновал свои утверждения и должен задуматься о своем поведении, не превращая заседания Государственный думы в балаган.

Неудивительно, что возмутился за коллегу в первую очередь человек, которого нередко называют главным клоуном от российской политики. Возмутился и прокололся, чуть ли не признав себя душевнобольным. Тем самым политик согласился со всеми своими оппонентами сразу — от либералов до единоросов. Например, 22 октября прошлого года, в эфире Первого канала, Жириновского назвал сумасшедшим член Общественной палаты Валерий Фадеев. «Здоровые люди не должны себя так вести», — заявил Фадеев. Приглашенные на съемки зрители аплодировали стоя», - напоминает The Morning News.

«Объявив нас сумасшедшими, а потом вас – вас будут они расстреливать! — возмутился тогда Жириновский. — А вы сегодня хлопаете! Вас будут насиловать! убивать! поджигать!» Неделей позже аплодировала Фадееву Валерия Новодворская, назвавшая лидера ЛДПР «сумасшедшим негодяем». «Слегка сумасшедшим» назвал Жириновского в июне политический философ, профессор Калифорнийского университета в Беркли Кеннет Джоуитт. Кажется, политик на такие высказывания уже и не обижается, - отмечает автор публикации.

Хотя обижался раньше, судившись против журналиста «Московского комсомольца» Александра Минкина. Минкин, назвавший Жириновского «расчетливым сумасшедшим», готов был извиниться за слово «расчетливый». Жириновский в ответ предоставил справку из психдиспансера, подтвердившую его психическое здоровье. «Теперь не судится и не предъявляет, и готовится к отъезду на лечение. Интересно, с чем этом может быть связано?», - задается вопросом данный Интернет-ресурс.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты