В ведомстве Виктора Контеева найден чиновник-оборотень

На Урале продолжаются «дипломные скандалы». Напомним, за последний год в Свердловской области выявлен добрый десяток случаев, когда не самые последние люди из официальных структур оказывались оборотнями, жившими и работавшими под фальшивым дипломом.

В ходе очередной проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что жительница Екатеринбурга, представив в кадровую службу диплом об окончании Башкирского госуниверситета, в мае 2007 года была назначена на должность заместителя начальника отдела по потребительскому рынку администрации Орджоникидзевского района. В октябре того же года она возглавила данное контрольное подразделение, оставаясь его руководителем на протяжении последующих полутора лет.

Как выяснилось впоследствии, необходимого для этих должностей высшего образования чиновница не имела, диплом об окончании вуза являлся фальшивым и был приобретен ею за 10 тысяч рублей, а общий размер незаконно полученных из бюджета средств в виде денежного содержания составил свыше 200 тысяч рублей.

Как установили в прокуратуре, несмотря на очевидность содеянного, сотрудниками УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга на протяжении года шесть раз выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, что не получало должной оценки руководства милиции.

В результате вмешательства управления Генпрокуратуры в отношении теперь уже бывшей чиновницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа) и части 1 статьи 159 (мошенничество) УК РФ, а от прокурора Свердловской области потребовано определить степень виновности должностных лиц, которые уводили аферистку от ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты