Дочь председателя иркутского облизбиркома все-таки пойдет под суд

ГУВД по Иркутской области опровергло информацию о том, что дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившая на иномарке в декабре двух сестер, одна из которых погибла, а другая осталась инвалидом, проходит по делу свидетелем и может избежать ответственности, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, 2 декабря в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие.

Тревогу по поводу возможного ухода VIP-ребенка от ответственности подняли блогеры.

«Освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается, поскольку указанные действия подпадают под признаки уголовно наказуемого деяния», — заверяет иркутское ГУВД.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы, напоминает РИАН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты