Свердловские единороссы поддержали проект закона о бесплатной юридической помощи

Активисты свердловской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина и Ассоциация юристов России обсудили сегодня в Екатеринбурге проблемы оказания бесплатной юридической помощи.

Напомним, федеральный Минюст разработал проект закона «О государственной системе юридической помощи в РФ», направленный на формирование в стране «эффективной государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам» посредством учреждения соответствующих юридических бюро в форме ФГУ.
На круглом столе обсуждались вопросы практики оказания бесплатной юридической помощи в России и за рубежом, плюсы и минусы проекта федерального закона о бесплатной юридической помощи, обеспеченность юридической помощью в Свердловской области и другое.
Свердловские единороссы поддержали проект закона о бесплатной юридической помощи

Уральцы обсуждают проект федерального закона о бесплатной юридической помощи

В круглом столе приняли участие секретарь политического совета СРО ВПП «Единая Россия» Виктор Шептий, депутат Государственной Думы Павел Зырянов, председатель Комитета по социальной политике Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Виталий Смирнов и другие представители власти.

«С момента начала работы нашей приемной мы стали получать вал обращений граждан, причем треть из них в той или иной степени была связана с необходимостью оказания юридической помощи и поддержки. Мы заключили соглашение с юридическими объединениями, в том числе и Ассоциацией юристов. В итоге 70% граждан, обращающихся к нам, уходят удовлетворенные ответом», — сообщила руководитель приемной Владимира Путина Елена Чечунова.
Свердловские единороссы поддержали проект закона о бесплатной юридической помощи

Руководитель приемной Владимира Путина Елена Чечунова

Приемная уже начала работу с моногородами — проводит бесплатные консультации для жителей Нижнего Тагила, где потребность в информации особенно высока.

«Программу продолжаем и в Каменске-Уральском, Асбесте. В тех городах, где есть местное отделение ассоциации», — отметила Елена Чечунова.

Также, как отметила Елена Чечунова, в Свердловской области работают так называемые юридические клиники, где студенты юридических вузов предоставляют бесплатную консультацию под руководством преподавателя и практикующего юриста.

«Они получают юридическую практику и учатся чувствовать ответственность за принятые решения, так как от их консультации может зависеть судьба человека», — добавила госпожа Чечунова.

Ассоциация вместе с приемной уже подали свои замечания в проект закона о бесплатной юридической помощи, и предложения эти федералами учтены.

Что касается самого проекта закона, то, как сообщил руководитель аппарата Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Кузьмин, он основан на опыте Нидерландов, Великобритании и Финляндии, что ближе к нашей системе правоотношений, нежели, к примеру, Америка.
Свердловские единороссы поддержали проект закона о бесплатной юридической помощи

Руководитель аппарата Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Кузьмин

«Мы уже приглашали специалистов из Нидерландов для обмена опытом. Будем встречаться с ними и в дальнейшем, проводить семинары», — добавил Андрей Кузьмин.

«В Москве и Санкт-Петербурге бесплатная юридическая помощь уже утверждена на законодательном уровне. Конечно, она завязана на бюджетном финансировании. Однако ввиду отсутствия ближайшего финансирования объемы помощи пока незначительны», — отметил господин Кузьмин.

Глава Комитета по законодательству Свердловской Обл

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты