Владимир Истархов продолжает нести экстремизм в массы

В Свердловской области суд удовлетворил представление прокуратуры о признании информационных материалов экстремистскими.

Прокуратура Верх-Исетского района обратилась в суд с представлениями о признании информационных материалов книг Владимира Истархова «Удар русских богов» и «Что такое «мертвая вода?» экстремистскими. Информация о распространении изданий в магазине «Дом книги» по ул. Антона Валека в г. Екатеринбурге поступила в органы прокуратуры из окружного главка МВД.

Основанием для обращения в суд стало заключение не названного прокуратурой доцента кафедры философии неназванного же вуза, свидетельствующее о присутствии в тексте книг лексических и стилистических компонентов, содержащих призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Назначенные в рамках рассмотрения гражданских дел судебно-филологические экспертизы подтвердили выводы заключения.

Верх-Исетский районный суд удовлетворил представление прокурора о признании информационных материалов книги В. Истархова «Удар русских богов», изданной ООО «Русская правда», экстремистскими. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее этим же судом удовлетворено представление прокурора Верх-Исетского района о признании экстремистскими информационных материалов книги данного господина «Что такое «мертвая вода?». Указанное решение также вступило в законную силу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты