Владимир Коньков все же просочился в избирательный список КПРФ

Свердловские коммунисты провели областную конференцию, в ходе которой был утвержден список кандидатов в депутаты на мартовских довыборах в Областную Думу.

Напомним, согласно изменившемуся избирательному законодательству, список каждой партии отныне состоит из центральной тройки, и еще по «тройке» в каждом из 14 избирательных округов.

Как заявляют в обкоме партии, дискуссия по поводу списка и его первой тройки шла более часа. В конечном счете по итогам тайного голосования в центральную тройку вошли: бывший банкир, а ныне депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков, курирующий кампанию, Владимир Краснолобов, 1-й секретарь обкома и действующий депутат, и Владимир Коньков, также действующий парламентарий, на последних выборах выдвигавшийся от ныне покойной Российской партии пенсионеров.

Напомним, именно Конькова слухмейкеры упорно называют главным спонсором кампании, отмечая, что периодически возникающие у основателя компании «Маяк» трения с разными центрами влияния требуют ветерану строительного рынка политического прикрытия.

Известно, что с восторгом кандидатуру Владимира Конькова в партии восприняли не все, поэтому полной уверенности в его попадании в список не было до самого конца.

В список «красных» вошли и представители движения «Российские пенсионеры». Так, в Первоуральском округе список КПРФ возглавил Евгений Артюх.

Как заявил товарищ Багаряков, обстановка накануне выборов более чем благоприятна для КПРФ и коммунисты имеют шансы получить 20—25% голосов и 3—4 места в парламенте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты