Представители ингушских семей, переселяемых на Урал, прибыли в Свердловскую область

В резиденции губернатора Свердловской области состоялось подписание соглашения между Свердловской областью и Республикой Ингушетия. Соглашение подписали губернатор Александр Мишарин и президент Юнус-Бек Евкуров.

«Сегодня мы подписали важное соглашение для Свердловской области и для Республики Ингушетия о совместном сотрудничестве. Урал был и будет опорным краем державы. В настоящее время у нас есть возможность для совместного сотрудничества с Ингушетией. В частности, у нас предусмотрено совместное использование производственных мощностей Свердловской области и реализация конкретных проектов: создание рабочих мест, развитие экономики. Все это направлено на повышение стабильности уровня жизни Урала», — отметил Александр Мишарин.

«Наше соглашение охватывает все стороны жизни — как экономику, так и социальную сферу, сотрудничество в делах молодежи, спортивную жизнь. Мы можем производить строительные работы в республике с помощью строительного комплекса Свердловской области», — добавил губернатор.

Кроме того, как заявил журналистам полномочный представитель Республики Ингушетия по Свердловской области Абдул-Муталип Богатырев, уже завтра состоится выезд делегации в планируемые районы для переселения ингушей, а именно — в Артинский и Шалинский. В настоящее время в Республике Ингушетия изъявили желание заниматься сельским хозяйством на территории Свердловской области примерно 130—150 семей, по 3—5 человек в каждой. Представители семей уже прибыли на Урал, чтобы воочию ознакомиться с предполагаемой территорией проживания.

«Действительно, у нас в Свердловской области есть районы, которые являются депрессивными, в то же время в Ингушетии сельское хозяйство развивается активно. Таким образом, мы можем посотрудничать в данном направлении, и здесь у нас есть определенные проекты», — сообщил Александр Мишарин.

«У нас нет такой задачи, как переселение людей, есть задача развития наших областей. Я даю площадку в Республике Ингушетия и хочу привлечь строителей Урала», — заявил в свою очередь Юнус-Бек Евкуров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты