Снятый с должности свердловский муфтий Сибгатулла Сайдулин набросился на журналистов и коллег-муфтиев

После праздничной молитвы по случаю Курбан-Байрама в екатеринбургской мечети «Маулид», которую провел главный муфтий УрФО Ринат Раев, им был зачитан указ верховного муфтия России об освобождении от должности председателя Регионального ДУМ Свердловской области и других постов Сибгатуллы Сайдулина и назначении муфтием региона Равиля-хазрата Мамлеева. Об этом сообщает информационно-аналитический портал IslamRF.

Известно, что новому муфтию 44 года, он работал ответственным секретарем, управляющим делами, имамом мечети Новый Уренгой, муфтием Волгоградской области. В последнее время Мамлеев являлся проректором по воспитательной работе РИУ им. Р. Фахретдина в Уфе и исполнял обязанности имама мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкортостана.

В разговоре с корреспондентом IslamRF новый муфтий сообщил, что бывал ранее в Свердловской области, и с удовлетворением отметил, что за истекшее время количество мечетей в регионе существенно возросло.

Как сообщает IslamRF, отстраненный с должности Сайдулин не справился с эмоциями и вылил агрессию на сотрудника портала, который проводил съемку мероприятия. Это произошло в присутствии Рината Раева, Равиля Мамлеева и многочисленных свидетелей.

Высокопоставленные деятели ЦДУМ извинились за поведение своего коллеги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты