В проекте создания Уральского федерального университета начались первые трения

Ректорат УрГУ выступил сегодня с заявлением по поводу прошедшего в Екатеринбурге совещания о будущем Уральского федерального университета.

Напомним, президент России подписал указ, в соответствии с которым УФУ создается на базе УГТУ-УПИ. Также в проекте будет участвовать УрГУ.

Детали совещания, прошедшего под председательством губернатора Александра Мишарина, пока неизвестны, между тем еще вчера в департаменте информационной политики признали, что в ходе собрания состоялась «бурная дискуссия».

УрГУ для официального комментария созрел лишь сегодня. «Гуманитарии» явно на что-то намекнули, заявив, что претензии создаваемого в Екатеринбурге Уральского федерального университета на мировую конкурентоспособность более чем наполовину обеспечиваются достижениями ученых Уральского отделения РАН и их университета.

«Нужно не просто построить новые здания и сконцентрировать большое число студентов, а создать вуз, способный к 2020 году занять достойные места в самых авторитетных мировых рейтингах», — заявил ректор УрГУ Дмитрий Бугров.

Отметим, что в УГТУ-УПИ о сути разногласий говорить пока отказываются, но, по неофициальной информации, руководство «технарей» в большей степени интересует именно строительно-финансовая составляющая, нежели рейтинги и прочие эфемерные материи.

Эксперты между тем единодушно заверяют, что вокруг темы освоения бюджетных средств на этом проекте и контроля над ними будет сломано еще немало копий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты