У свердловчан все больше вопросов к РУСАЛу

Руководители свердловских предприятий компании «РУСАЛ» привлечены к административной ответственности.

«Нами были проведены плановые проверки предприятий ОК РУСАЛ. В Свердловской области были проверены ОАО «Севуралбокситруда», ОАО «Полевской криолитовый завод», филиал «Уральский алюминиевый завод Сибирско-Уральской алюминиевой компании» (УАЗ-СУАЛ). Аварийного состояния выявлено не было», — сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по УрФО Анатолий Соловьев.

«В результате проверок к руководству предприятий у нас все же появился ряд вопросов. Во-первых, слабое финансирование ремонтно-восстановительных работ. Во-вторых, у ремонтного предприятия ООО «Русская инжиниринговая компания» и организаций, которые оно обслуживает, нет договоренности и слаженной работы. Ряд руководителей и их замов по результатам проверок был привлечен к административной ответственности», — добавил Соловьев.

Напомним, вопросов к РУСАЛу на Среднем Урале все больше.

Так, СУБР недавно был уличен в нарушении правил водопользования и пользовании недрами без разрешения. Предприятие незаконно сбрасывало в реки шахтные и дренажные воды.

Кроме того, СУБР без специального разрешения добывает подземные воды и осуществляет их поставку для питьевого и хозяйственного водоснабжения в ООО «Уральская энергосберегающая компания», заработав на этом незаконном бизнесе без малого 50 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в ОВД Североуральска.

Недавно жертвой прокуратуры стал и другой уральский завод Олега Дерипаски — Богословский алюминиевый. В ходе проверки загрязнения подозрительно покрасневшей реки Турья было обнаружено два порыва шламопровода шламонакопителя № 2, находящегося на балансе БАЗа. Руководство некоторое время возмущенно все отрицало, но потом было вынуждено покаяться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты