Офицеров московского наркоконтроля нашли мертвыми в служебной сауне и со шприцами

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что причина смерти двух офицеров столичного управления наркоконтроля будет установлена в результате экспертизы. На месте инцидента работали скорая помощь, прокуратура и милиция, отметили в пресс-службе. Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиков, пока не обнаружено.

Напомним, как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, трупы были найдены около 6 утра дежурным в кабинете полуподвального помещения в здании на улице Удальцова. Лейтенанты 24 и 30 (по другим источникам, 27 и 32) лет, предположительно, умерли в результате передозировки наркотиков, отметил источник. Life.ru приводит имя одного из покойных офицеров: это Константин Хрусталев, который якобы оказался зятем начальника службы безопасности ныне покойного президента России Бориса Ельцина — Александра Коржакова.

«Нашли их в рабочем кабинете, а не в подвале, как сообщается. В корзине для мусора обнаружили использованные шприцы и ампулы», — говорит источник Life.ru в правоохранительных органах.

Сама по себе смерть двух сотрудников от инфаркта, причем одновременно, вызывает подозрения. Видимо, чтобы хоть как-то объяснить этот факт, тела отнесли в подвал, в предбанник сауны. По некоторым данным, ночью в управлении мужчины были не одни, а с девушками, отмечает Newsru.com.

По версии источника газеты «Московский комсомолец», офицеры решили расслабиться после дежурства вместе с еще одним сослуживцем (в данный момент он проходит обследование на предмет употребления наркотиков). Они якобы отправились в сауну, оборудованную вместе с комнатой отдыха прямо в подвале здания наркоконтроля на улице Удальцова. Около часа ночи в «скорую» позвонил один из парящихся в бане и сообщил, что его приятелю плохо. Врачи обнаружили у молодого человека щуплого телосложения сильную аритмию, сделали укол и, списав все на жарко натопленную сауну, укатили. Причем, как стало известно «МК», этот вызов никак задокументирован не был.

Через несколько часов в сауне были обнаружены два мертвых тела. Тревогу поднял третий участник событий.

Скорее всего, молодые люди не были закоренелыми наркоманами. Медики не нашли на телах умерших следов старых инъекций и только у одного из них обнаружили два свежих укола. У старшего лейтенанта крохотный след был между пальцев, а второй — на межлоктевом сгибе, традиционном месте наркоманов, отмечает Newsru.com.

Версия, озвученная «не для печати» одним из милиционеров: возможно, сотрудники решили попробовать изъятый накануне у наркокурьера новый вид наркотика.

Будто бы основанный на героине, он называется «китайский порошок» или «черный Дракон».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты